Our Facebook Our Twitter Our Google+ Our Feed

Followers

Popular Posts

Inspirational Five Year Plan To Improve One’s Lot In Life

 

          Halo semua, bertemu lagi dengan Ninja Blogger. Lagi asik-asiknya browsing tadi ane nemu sebuah artikel menarik dari seorang milyuner hongkong yang bernama Li Ka-Shing. Judul artikelnya Inspirational Five Year Plan To Improve One’s Lot In Life. Menurut ane sih artikel ini cukup menginspirasi terutama orang-orang yang ingin menjadi sukses seperti beliau. Artikel ini sudah di translate dari bahasa China ke Bahasa Inggris untuk memudahkan orang lain mengerti isinya. Pasti kalian sudah mahir berbahasa inggris kan? Kalo belum, jangan khawatir. Kalian bisa menterjemahkannya disini. Oke, tanpa basa-basi lagi mari kita simak artikelnya :

          Suppose your monthly income is only RMB 2,000, you can live well. I can help you put money into five sets of funds. The first $600, second $400, third $300, fourth $200, fifth $500.

          The first set of funds is used for living expenses. It’s a simple way of living and you can only be assigned to less than twenty dollars a day. A daily breakfast of vermicelli, an egg and a cup of milk. For lunch just have a simple set lunch, a snack and a fruit. For dinner go to your kitchen and cook your own meals that consist of two vegetables dishes and a glass of milk before bedtime. For one month the food cost is probably $500-$600. When you are young, the body will not have too many problems for a few years with this way of living.

          Second set of funds: To make friends, expand your interpersonal circle. This will make you well off. Your phone bills can be budgeted at RMB 100. You can buy your friends 2 lunches a month, each at $150. Who should you buy lunch for? Always remember to buy lunch for people who are more knowledgeable than you, richer than you or people who have helped you in your career. Make sure you do that every month. After one year, your circle of friends should have generated tremendous value for you. Your reputation, influence, added value will be clearly recognized. You’ll also enhance your image of being good and generous.

          Third set of funds: To learn. Monthly spend about RMB 50 to RMB 100 to buy books. Because you don’t have a lot of money, you should pay attention to learning. When you buy the books, read them carefully and learn the lessons and strategies that is being taught in the book. Each book, after reading them, put them into your own language to tell the stories. Sharing with others can improve your credibility and enhance the affinity. Also save up $200 per month to attend a training course. When you have higher income or additional savings, try to participate in more advanced training. When you participate in good training, not only do you learn good knowledge, you also get to meet like-minded friends who are not easy to come by.

          Fourth set of funds: Use it for holidays overseas. Reward yourself by traveling at least once a year. Continue to grow from the experience of life. Stay in youth hostels to save cost. In a few years you would have travelled to many countries and have different experiences. Use that experience to recharge yourself so that you’ll continually have passion in your work.

          Fifth set of funds: Invest. Save the $500 in your bank and grow it as your initial startup capital. The capital can then be used to do a small business. Small business is safe. Go to wholesalers and look for products to sell. Even if you lose money, you will not lose too much money. However, when you start earning money, it will boost your confidence and courage and have a whole new learning experience of running a small business. Earn more and you can then begin to buy long-term investment plans and get long-term security on your financial wealth being of yourself and your families. So that no matter what happens, there will be adequate funds and the quality of life will not decline.

          Well, after struggling for a year and if your second year salary is still RMB 2,000, then that means you have not grown as a person. You should be really ashamed of yourself. Do yourself a favour and go to the supermarket and buy the hardest tofu. Take it and smash it on your head because you deserve that.

          If your monthly income is at RMB 3,000, you must still work very hard. You must try to find a part time job. It will be great to find part time sales jobs. Doing sales is challenging, but it is the fastest way for you to acquire the art of selling and this is a very deep skill that you will be able to carry it for the rest of your career. All successful entrepreneurs are good sales people. They have the ability to sell their dream and visions. You’ll also meet many people that will be of value to you in the later part of your career. Once you’re in sales, you will also learn what sells and what not. Use the sensitivity of detecting market sentiments as a platform for running your business and in the identification of product winners in the future.

          Try to buy minimal clothes and shoes. You can buy them all you want when you’re rich. Save your money and buy some gift for your loved ones and tell them your plans and your financial goals. Tell them why you are so thrifty. Tell them your efforts, direction and your dreams.

          Businessmen everywhere need help. Offer yourself to do part time for any kind of opportunities. This will help to hone your will and improve your skills. You will start to develop eloquence and soon, you’ll be closer to your financial goals. By the second year, your income should be increased to at least RMB 5,000. Minimum it should be RMB 3,000, otherwise you would not be able to keep up with inflation.

          No matter how much you earn, always remember to divide it into five parts proportionately. Always make yourself useful. Increase your investment in networking. When you increase your social investment, expand your network of contacts, your income also grows proportionately. Increase your investment in learning, strengthen your self confidence, increase investment in holidays, expand your horizons and increase investment in the future, and that will ultimately increase your income.

           Maintain this balance and gradually you will begin to have a lot of surplus. This is a virtuous circle of life plans. Your body will start to get better and better as you get more nutrition and care. Friends will be aplenty and you will start to make more valuable connections at the same time. You will then have the conditions to participate in very high-end training and eventually you’ll be exposed to bigger projects, bigger opportunities. Soon, you will be able to gradually realize your various dreams, the need to buy your own house, car, and to prepare an adequate education fund for your child’s future.

          Life can be designed. Career can be planned. Happiness can be prepared. You should start planning now. When you are poor, spend less time at home and more time outside. When you are rich, stay at home more and less outside. This is the art of living. When you are poor, spend money on others. When you’re rich, spend money on yourself. Many people are doing the opposite.

          When you are poor, be good to others. Don’t be calculative. When you are rich, you must learn to let others be good to you. You have to learn to be good to yourself better. When you are poor, you have to throw yourself out in the open and let people make good use of you. When you are rich, you have to conserve yourself well and don’t let people easily make use of you. These are the intricate ways of life that many people don’t understand.

          When you are poor, spend money so that people can see it. When you are rich, do not show off. Just silently spend the money on yourself. When you are poor, you must be generous. When you are rich, you must not be seen as a spendthrift. Your life would have come full circle and reach its basics. There will be tranquility at this stage.

          There is nothing wrong with being young. You do not need to be afraid of being poor. You need to know how to invest in yourself and increase your wisdom and stature. You need to know what is important in life and what is worth investing in. You also need to know what you should avoid and not spend your money on. This is the essence of discipline. Try to avoid spending money on clothing, but buy a selective number of items that have class. Try to eat less outside. If you were to eat outside, do make sure you buy lunches or dinners and foot the bill. When buying people dinner, make sure you buy dinners for people who have bigger dreams than you, and work harder than you.

          Once your livelihood is no longer an issue, use the remainder of your money to pursue your dreams. Spread your wings and dare to dream! Make sure you live an extraordinary life!

          Famous theory from Harvard: The difference of a person’s fate is decided from what a person spends in his free time between 20:00 to 22:00 . Use these two hours to learn, think and participate in meaningful lectures or discussion. If you persist for several years, success will come knocking on your doors.

          No matter how much you earn, remember to split your salary into five parts. Take care of your body so that it will still be in good shape. Invest in your social circle so that you will constantly meet new people where you can learn new knowledge from. Expanding your network will also have an important impact in how much you earn eventually. Travel every year and expand your horizons. Also keep abreast with the latest developments in the industry. If you follow this plan diligently, you will soon see big surplus in your funds.

          Whatever happened in the past is over. Do not dwell on past mistakes. There’s no point crying over spilt milk. Everybody makes mistakes. It’s what you learn from the mistakes, and promising yourself not to repeat those mistakes that matters. When you miss opportunities, don’t dwell on it, as there are always new opportunities on the horizon.

          Being able to smile when being slightly misunderstood is good upbringing. When you’re wronged and you smile with calmness, it is generosity. When you’re being taken advantage of and you can smile, you’re being open-minded. When you are helpless and you can do a philosophical smile, you’re in a calm state. When you’re in distress and you can laugh out loud, you’re being generous. When you’re looked down and you can calmly smile, you’re being confident. When you’re being jilted in relationships and you can smile it off, you’re being suave.

          Nah, mungkin hanya sekian posting ane kali ini. Semoga artikel Inspirational Five Year Plan To Improve One’s Lot In Life ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Akhir kata, ane cuma mau bilang mungkin di dunia ini banyak sekali orang yang berjuang keras dalam menjalani hidupnya. Tidak masalah walau dia miskin atau kaya, pasti ada pelajaran yang dapat diambil seperti artikel Li Ka-Shing ini. Sampai jumpa lagi dilain kesempatan.

<The_End>


6 Persiapan UN Yang Sia-Sia


          Halo semua, Bertemu lagi dengan Ninja Blogger. UN... UN... UN... Gak kerasa ya, sebentar lagi kita bakal menghadapi Ujian Nasional yang mau gak mau harus kita jalani. Seperti yang telah kita ketahui, Ujian Nasional ini udah kayak ujian hidup, berat banget cobaannya. Mulai dari tekanan sekolah, orang tua, sampai tekanan-tekanan lainnya. Saking beratnya, banyak anak sekolah yang mati-matian belajar dari siang, malem, sampe subuh agar bisa lulus UN dengan sempurna. Tapi guys, bukannya kalau terlalu serius belajar bisa bikin stress ya?

          Saking beratnya juga, banyak anak sekolah yang melakukan banyak persiapan. Mulai dari persiapan fisik, mental, jiwa, raga, bahkan hati. Tapi eh tapi, benarkah persiapan UN kita bermanfaat? Benarkah semua yang kita siapkan terpakai saat UN dilaksanakan? Jawabannya adalah... gak semua. Karena ada beberapa persiapan UN yang ternyata sia-sia. Apa aja? Kali ini saya akan memberikan daftar 6 Persiapan UN Yang Sia-Sia berdasarkan pemikiran saya, berikut adalah daftarnya :

1. Latihan Soal


          Latihan soal itu seringnya percuma, apalagi kalau ternyata soal latihan yang kita kerjakan beda jauh sama soal pas UN. Beda jauhnya sejauh kutub utara dan kutub selatan. Dan kalau udah kayak gitu, sia-sialah semua latihan kita. Yang ada malah tambah nyesek, latihan soalnya gampang banget, eh ujian aslinya berbanding terbalik. Biar latihan soal kita gak sia-sia, kita harus paham konsepnya dan jangan sampai salah milih soal latihan. Soal latihan harus betul-betul kita pilih sesuai kebutuhan kita. Jangan sampai memilih soal latihan seperti gambar di atas.

2. Bimbingan Belajar


          Bimbingan belajar juga kadang sia-sia kita lakukan. Alasannya adalah karena bimbel itu cuma buang-buang uang. Biasanya nih, yang ikutan bimbel sama yang nggak itu ujung-ujungnya ya lulus juga. Banyak kok anak yang gak bimbel bahkan jarang belajar di sekolah tetap lulus dengan nilai bagus. Bahkan gak jarang loh nilai anak yang gak bimbel lebih besar daripada yang ikut bimbel. Ikut bimbel sih boleh saja, tapi kalau bisa belajar serius sendirian, kenapa harus bimbel?

3. Sering Ikut Try Out


          Dari namanya aja udah ketahuan, Try out ini adalah uji coba. Tidak ada bedanya dengan gladi resik. Okelah kalo tujuannya untuk mengukur seberapa jauh kesiapan kita, tetapi itu tetap tidak bisa dijadikan patokan kita. Selain itu, dengan mengikuti banyak try out kita tidak hanya kehilangan banyak uang tetapi juga dapat menurunkan kesiapan fisik dan mental kita. Kalo hasil try out kita bagus, bisa jadi kita akan terlalu santai. Kalo hasil try out kita jelek, bisa jadi kita akan belajar mati-matian hingga sakit di hari ujiannya. Sayang banget kan?

4. Kerja Kelompok


          Kita semua tahu fakta tentang kerja kelompok. Fakta itu adalah bahwa dalam setiap kerja kelompok tidak ada kerja yang benar-benar kelompok. Pasti cuma beberapa atau bahkan cuma satu orang yang benar-bener serius belajar. Kesalahan kerja kelompok adalah karena kita berkelompok. Kan kita semua udah tahu, kalau berkelompok itu enaknya main, ngobrol, ngegosip, bukan belajar.

5. Bikin Contekan


          Bikin contekan, mau itu untuk UN ataupun ujian harian, tetap percuma. Contekan itu cuma buang waktu. Waktu yang kalian gunakan untuk membuat contekan itu sama saja membuang waktu belajar kalian. Daripada bikin contekan, mending latihan ngerjain soal yang ada di LKS (lah, katanya tadi latihan soal percuma?). Ya meski begitu senggaknya latihan soal lebih positif lah.

6. Mutusin Pacar


          Musim UN itu musim putus, soalnya UN adalah momen yang pas untuk mutusin pacar dengan alasan “aku mau serius belajar dulu.” Hayo, siapa yang pernah diputusin pake alasan itu? Ngaku! Mutusin pacar cuma karena UN itu percuma banget. Karena biasanya, punya pacar ataupun gak punya pacar, kamu bakal tetep males belajar. Justru kalau mutusin pacar karena mau serius UN, itu malah bikin belajar jadi gak serius karena kita galau. Galau itu lebih berbahaya daripada pas kita punya pacar. Lagian, lulus atau nggaknya kita setelah UN nanti, bukan ditentukan karena kita punya pacar atau nggak. Lulus atau nggaknya kita ya ditentukan oleh usaha kita sendiri. Bukan karena status kita.

          Nah, buat kalian yang akan menghadapi UN persiapan apa aja nih yang sekarang udah dan lagi dilakuin? Tidak usah ragu untuk curhat di kolom komentar ya. Sekian dulu untuk posting hari ini tentang 6 Persiapan UN yang Sia-Sia. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa dilain kesempatan.

<The_End>


5 Alasan Banyak Orang Yang Suka Foto Selfie

          Halo gan, dah lama nih ane gak eksis lagi di dunia blogger. Maaf ya buat kalian yang setia menunggu update-an artikel Ninja Blogger. Sekarang waktunya comeback, hehe. Kali ini ane akan memberikan artikel tentang 5 Alasan Banyak Orang Yang Suka Foto Selfie. Sekarang berfoto selfie udah bukan lagi hal yang tabu. Malah hampir di semua tempat orang melakukan ibadah selfie, ada yang di kamar mandi, di pinggir jurang, bahkan di dalem empang. Yang belum ada sih selfie di akhirat, kalo misalnya ada, ane bakal nyembah itu orang, serius.


          Setiap kali kita melakukan suatu kegiatan pastilah ada alasan yang menggerakkan niat kita untuk melakukannya, sama halnya seperti ketika berfoto selfie. Setelah lima caturwulan ane melakukan observasi di kandang ayam, terbitlah lima alasan paling kuat, kenapa banyak yang doyan berfoto selfie. Selamat menikmati :

  • Bikin Mood Membaik

          Ane percaya, suatu hal yang dilakukan dengan melibatkan senyum akan memberikan energi positif. Dalam konteks ini, cewek khususnya, berfoto selfie biasanya bikin mood mereka membaik. Cewek-cewek yang lagi baca paragraf ini pasti lagi cengar-cengir kayak kuda nahan kentut haha.

          Jadi misalnya ada seorang cewek PMS yang belum dikasih makan daging seminggu, tingkat kebakaran emosinya itu bisa lebih sensitif dari arus pendek listrik. Kesenggol dikit aja, leher agan bisa jadi berbentuk segitiga sama sisi.

          Makanya, menurut ane ini adalah alasan yang sangat logis kenapa cewek doyan banget selfie, karena setelah foto selfie, seperti ada energi tambahan yang entah datang dari mana merasuki pelakunya, apalagi kalau foto-fotonya bagus.

  • Eksistensi Diri

          Sekarang kita hidup pada zaman di mana banyak orang ingin menjadi pusat perhatian. Itulah mengapa salah satu motivasi terbesar orang-orang yang melakukan ritual selfie adalah eksistensi diri. Mereka pengin dilihat, “Iniloh diri gue,” atau, “Gue cantik/ganteng kan?” bisa juga kalo yang selfie jomblo, “YAKIN LO NGGAK MAU PACARIN GUE?!” Astaghfirullah ....

  • Biar Gak Mubazir

          Rasanya mubazir adanya kehadiran kamera di hidup ini kalo nggak digunain..., buat selfie. Apa guna kamera di HP sama aplikasi Camera360 kalo nggak digunain? Apa guna kecantikan atau ketampanan kalo nggak dipamerin?

  • Buat Menuhin Memori HP

          Semakin berkembangnya fitur-fitur aplikasi penopang kebutuhan, maka semakin besar kita butuh memori HP yang berkapasitas gede. Kalo misalnya kamu punya yang 32GB aja, paling kepake setengahnya, itu udah lumayan banyak sisa yang kosong.

          Nah daripada kosong dan mubazir atau nge-hang gara-gara kena virus, mending penuhin pake foto-foto selfie kan? Kayak gini nih....








  • Karena Emang Norak

          Sorry to say this, menurut ane orang yang terlalu doyan selfie itu norak. Memang secara harfiah di dalam diri setiap manusia punya sifat narsistik. Tapi nggak terus-terusan juga sih, semua yang dilakukan berlebihan itu memang nggak baik kan? Jadi, selfie-lah dalam tingkat yang wajar, nggak usah kelewat sering, apalagi kalo selfie-nya madep belakang.

          Coba aja, misalnya kamu punya temen, dan setiap kali buka akun socmed kamu pasti ada posting-an foto selfie-nya temen kamu itu. Pasti males kan? Dan pasti terbesit kalimat, “Yaelah, ini orang norak banget deh...” di hati kamu.

Padahal kamu sendiri begitu..., Duh.

          Ya, itulah alasan kenapa banyak orang doyan selfie. Kalo kamu alasannya yang mana? Atau ada alasan lain? Udahlah nggak usah malu-malu, jelasin aja di kolom comments... sekalian sama foto selfie yang paling cantik ya. Eaaaa...

          Mungkin hanya sekian informasi mengenai 5 Alasan Banyak Orang Yang Suka Foto Selfie. Kurang lebihnya mohon maaf. Sampai jumpa dilain kesempatan.

<The_End>


Best Online Space Game: Star Wake


          Halo semuanya, gimana persiapan tahun barunya? udah nentuin pengen ngapain ntar malem? Sebelum tahun baru, mimin mau ngasih post terakhir di tahun 2013 ini. Buat kalian yang nyari game MMORPG seru? Atau pengen nyobain web-based game?  Atau bosen sama 3D MMORPG yang ngabisin  uang yang susah didapet, tapi masih berharap ada lebih banyak game? Mungkin seperti ingin memiliki “space” terbuka yang enggak dibatasi developer gamenya?


          Kalo gitu, kalian harus nyobain game ini. MMORPG yang satu ini engga kayak permainan lainnya yang udah kalian cobain, bayangin aja udah 40.000 orang join!  Di "Space MMORPG" yg diliris OGN ini kalian bisa bikin Aliansi sendiri untuk teman-teman baru dan yang sudah ada untuk bergabung, menjadi perusak battle record orang : P , jadi dealer limited item atau bersama pemain yang lain menguasai semua sumber daya yang berharga...

Seperti yang kalian lihat, 

~ Begitu banyak yang harus dilakukan di Starwake dan tidak ada cara yang salah untuk bermain! ~

Datang dan bergabung kesini dan coba langkah berikutnya untuk menjelajah secara online.

Mau main ?


“This Space MMORPG requires no downloads, credit card, or any commitment from you”.

 Jadi, engga perlu make kartu kredit atau apalah itu..

“Just enter your account details and confirm your email address to begin your journey through space!”

Kalo berminat, silahkan register lewat link ini.. dapet bonus Credit dari ane, suer dah :

http://www.starwake.net/register.php?ref=147473
 

 Requirements :


This game ONLY requires a computer connected to the internet using a web based browser.
..and you!

Screenshot :












          Mungkin sekian dulu post dari ane, maafin kalo ada kata-kata yang kurang berkenan. Semoga tahun depan menjadi tahun yang lebih baik dari tahun ini.

<Thanks & Happy New Year 2014>
Adapted from http://starwake.net


Tahi Lalat, Mitos dan Artinya

          Halo semua, maaf ya kalo Ninja Blogger jarang update. Maklum, sekarang ane lagi sibuk banget ama RL (Real Life). Tapi, ane akan tetep berusaha untuk tidak mengecewakan kalian. Maka dari itu, kali ini ane akan membuat post tentang Mitos Tahi Lalat beserta Artinya. Semogapost kali ini dapat bermanfaat buat agan-agan sekalian.  


          Semua yang bersih itu indah, tapi secarik kertas yang kosong itu ga ada artinya. Begitupun dengan fisik kamu. Ada yang kulitnya bersih malah ditato, ada yang kurus malah fitness biar berotot. Tapi nih ya, tubuh kamu punya mekanisme sendiri untuk memperganteng dan mempercantik dirinya sendiri.

           Agan kenalkan yang namanya tahi lalat. Bukan sulap, bukan sihir, tapi di berbagai budaya dan zaman ternyata tahi lalat mempunyai artinya sendiri. Yang bagus-bagus bisa kamu ambil, yang jelek bisa kamu bilang itu tato telor naga. Mari yuk mari kita simak sama-sama mitos tahi lalat berikut ini :


Zaman Yunani Kuno

          Orang Yunani kuno percaya bahwa tahi lalat dan tanda lahir dapat memprediksi nasib seseorang. Bahkan, Melampus, juru tulis Raja Ptolemeus I, menulis traktat perkiraan nasib seseorang secara keseluruhan berdasarkan letak tahi lalat. Rupanya, tahi lalat di pipi berarti kekayaan masa depan yang besar. Sementara, mereka yang memiliki tanda lahir di bagian belakang tenggorokan hidupnya akan berakhir dipenggal.


Zaman Kekaisaran China

            Dalam pengobatan China klasik, ada sebuah tradisi moleomancy, yaitu ramalan berdasarkan tahi lalat dan tanda lahir. Nasib baik atau buruk bisa dilihat dari tanda khusus ditentukan dari sembilan titik di wajah, yang merupakan titik kemakmuran. Termasuk juga ukuran dan warna tanda lahir. Tahi lalat paling mudah dilihat dan dianggap sebagai peringatan atau pengingat nasib dan keberuntungan.


Zaman Romawi Kuno

          Bagi masyarakat romawi kuno, kulit mulus tanpa cacat adalah simbol kecantikan. Tahi lalat, bintik-bintik, dan tanda lahir dianggap sebagai masalah. Karena itu, wanita Romawi berusaha untuk menghapus atau memudarkan menggunakan abu yang terbuat dari siput.


Era Renaissance

          Orang-orang di zaman Renaissance memiliki ide yang terbilang aneh seputar tahi lalat. Salah satunya adalah Quack Richard Sanders yang menciptakan 'sistem' yang ia klaim dapat digunakan untuk mencari tahu orang-orang yang memiliki tanda lahir yang sama. Saat itu, tanda lahir diyakini dapat menggambarkan kepribadian. Jadi, jika Anda dapat menemukan letak tahi lalat dan tanda lahir seseorang, maka bisa diketahui apakah kelak ia akan jadi suami, teman atau mungkin mitra bisnis yang baik atau tidak.


Abad Ke-18

          Pada abad ke-18, mouches yang artinya terbang, merupakan 'noda' yang jadi tren di kalangan wanita. Noda yang dibuat pada wajah ini seperti tanda kecantikan dan sangat populer di kalangan wanita Eropa Barat. Begitu banyak para desainer mulai mengembangkannya. Bahkan ada yang membuat ukuran besar dan mouches terlihat seperti seseorang yang ditarik oleh empat ekor kuda.


Era Victoria

          Pada era Victoria berkembang frenologi, atau 'ilmu' yang menganalisis kepala seseorang untuk mengetahui kepribadian, kecerdasan, dan karakter secara keseluruhan. Bahkan ada moleoscopy, sub-genre khusus yang diklaim mampu mengidentifikasi ciri-ciri karakter berdasarkan letak tahi lalat. Misalnya, jika ada tanda lahir atau tahi lalat di sisi kanan dahi mereka dianggap sangat cerdas dan kompeten. Jika tahi lalat ada di sisi kiri dahi, mungkin Anda tipe orang yang boros.


Era 1950-an

          Pada era 1950an, tahi lalat dianggap sebagai simbol seksualitas. Seperti Marilyn Monroe, ia memiliki tahi lalat besar di bagian sebelah kiri dekat dengan bibirnya. Lalu, Madonna dan Cindy Crawford juga memiliki tahi lalat dekat bibir. Dulu, tahi lalat dekat bibir dianggap penanda seseorang yang memiliki sensualitas tinggi.



Kalo barusan itu mitos tahi lalat pada zaman yang berbeda, kami juga punya mitos berdasarkan posisinya. Penasaran ga? Kalo ngga juga gapapa sih, agan cuma akan kekurangan bahan buat sepik aja. Nih coba cocokin sama punya kamu :


1. Bibir bawah / atas : Banyak rezeki dan banyak yang mencintai.

2. Pipi kanan : Memiliki jiwa sosial yang tinggi, Dermawan.

3. Pipi kiri : Suka royal, banyak godaan

4. Alis sebelah kanan : Memiliki tanggung jawab yang besar.

5. Alis sebelah kiri : Suka mementingkan diri sendiri ( Egois )

6. Dahi kiri : Tahan terhadap ujian, memiliki otak yang cerdas.

7. Dahi kanan : Memiliki pengalaman yang luas.

8. Dagu : Banyak bicara, akan tetapi tidak dapat dipercaya.

9. Bahu kanan : Memiliki pendirian yang tidak tetap / selalu ragu ragu.

10. Bahu kiri : Memiliki pendirian yang tetap, tabah, teliti akan tetapi tidak pandai menyimpan sesuatu.

11. Kaki kanan : Pandai, ahli / pintar memilih pakaian.

12. Kaki kiri : Kuat berjalan.

13. Telapak tangan : Tenang, keras hati dan berat pukulannya.

14. Dada : Pukulannya berat, keras hati.

15. Hidung : Banyak rezekinya, tapi suka hura hura, royal dan banyak mencintai.

16. Lutut kanan / kiri : Gembira, kuat berjalan kemudian menyesal.

17. Telinga kanan : Keras hati dan royal.

18. Telinga kiri : Mudah marah.

19. Lengan : Kuat, berani dan sedikit bicara.

20. Ujung lengan : Dapat menyimpan rahasia.

21. Perut : Baik hati, lemah lembut, mudah terpengaruh.

22. Pergelangan tangan : Pemboros, cerewet, banyak bicara.


          Tuh! Ternyata tahi lalat yang cuman segede biji upil aja banyak artinya lho hehe... Yang mana yang cocok dengan kamu? Mungkin cukup disini aja informasi tentang Mitos Tahi Lalat beserta Artinya yang pengen ane sampein. Seperti biasa ane minta maaf kalo ane buat salah baik yang disengaja maupun tidak. Sampai jumpa lagi.


<The_End>