Our Facebook Our Twitter Our Google+ Our Feed

Followers

Popular Posts

Home » » Asal-Usul Kata "Kepo"

Asal-Usul Kata "Kepo"


          Halo semua, kali ini Ninja Blogger akan memberikan informasi tentang Asal-Usul dan Arti Kata "Kepo". Dijaman sekarang ini, istilah gaul memang semakin menjamur. Biasanya pengguna bahasa gaul ini adalah kebanyakan dari kalangan anak sekolah. Banyak anak sekolah menggunakan bahasa gaul ini untuk menjaga eksistensinya dalam pergaulan. 

Kata gaul apa yang sekarang sedang akrab di anak gaul indonesia? 

         Jawabanya adalah "Kepo". Kata ini bisa kita dengar di angkot, bus maupun di sekolah dan pemakainya adalah dari kalangan anak sekolah. Misal "ih Kepo banget sih loooo!!!". Bagi orang yang gaul di jaman koes plus mungkin akan bertanya-tanya. Ini jawabannya yang berhasil di susun serupedia.
 

          Kepo berasal dari kata Kaypoh (Bahasa Hokkien) yang banyak dipake di Singapura dan sekitarnya. Sama seperti fudul, kepo berarti ingin tahu, mencampuri urusan orang lain, dan nggak bisa diam. Kata ini punya konotasi yang rada negatif. "Dia udah putus belom sama sih sama ceweknya?" "Iiih, kepo banget si loo!".


          Dalam keterangan lain, Kepo adalah akronim dari Knowing every Particular Object adalah sebutan untuk orang yang serba tahu detail dari sesuatu, apapun yang lewat di hadapannya selama itu terlihat oleh matanya walaupun hanya sekelebat. Dalam beberapa kasus, orang kepo adalah orang yang serba ingin tahu, bisa jadi kayak semacam kecanduan untuk tahu segala hal yang sepele dan itu bisa dia unggulkan sebagai kekuatan orang tersebut.


<The_End>

10 Sahabat:

  1. wah bru tw ane kirain kepo tuh kentut pocong xxixixi komen back yaw

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, ada-ada aja si agan :o
      oke gan :b segera meluncur.

      Delete
  2. jadi itu toh artinya, ane kira kepo tuh norak ato apa
    but nice share gan

    ReplyDelete
  3. KEP ternyata akronim dari bahasa Inggris yah, baru tahu ane,.,

    Oia, Ane dah follow blog agan, kalo berkenan folback yah,., ditunggu,

    http://maniakdonlot.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. judul yang membuat saya kepo -_- jadi ingin membaca dan mengetahui asal usulnya kata tersebut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sudah membaca artikel ini sob :b

      Delete
I'm not online 24 hours and take care of this blog alone,
I'm sorry if your comment is not been replied.
Please use polite words to leave a comment.
Comment SPAM, SARA, OOT, promotion and the like will not be displayed.