Our Facebook Our Twitter Our Google+ Our Feed

Followers

Popular Posts

Home » » Asal Usul kata Pertamax Dan Gan

Asal Usul kata Pertamax Dan Gan


1.) Pertamax

           Istilah Pertamax pertama kali datang di sebuah blog bernama KafeMotor  dan dipopulerkan oleh pemilik blog tersebut. Namun sayang rencana mempopulerkan kata Pertamax tidak berhasil karena blog tersebut kurang ramai di kunjungi sehingga istilah tersebut hanya dikenal oleh beberapa orang saja (tidak lebih dari 10 orang) akhirnya istilah Pertamax kembali muncul dan dipopulerkan oleh situs Komunitas Indonesia Terbesar Kaskus yang memiliki lebih dari 800.000 anggota, jumlah ini sudah tentu membuat kata Pertamax menjadi populer setelah diadopsi di situs KasKus. Jadi boleh dikatakan Kaskus yang membuat kata Pertamax menjadi terkenal.
          Penjelasan yang mungkin dapat menjelaskan darimana asal-usul kata tersebut ditemukan ialah karena blog tersebut mengangkat tema otomotif sebagai bahan pembahasannya. Oleh karena itu, digunakanlah istilah pertamax untuk menandai komentar pertama pada sebuah tulisan. Istilah ini kemudian menyebar ke banyak kalangan blogger Indonesia, yang kemudian diikuti oleh kalangan non-blogger lainnya semisal pada forum internet.
          Istilah pertamax ini digunakan apabila seseorang melakukan post pertama pada suatu thread, dan banyak yang menggunakan istilah gagal pertamax jika seseorang merasa dirinya tidak post pertama kali.

2.) Gan


          Kata gan pertama kali diciptakan oleh seseorang dengan user ID di kaskus bernama hitlerz sekitar tahun 2004. Dialah yang sering terlihat membawa kata-kata gan ini sebagai kata sapaan, dimana ketika itu orang masih pada mengatakan bro, boss, dll untuk sapaan. Dahulu sering terlihat di kaskus user ID hitlerz ini membawa kalimat ini "Angkat gelas buat juragan" dengan emoticon khas mr. smiley membawa segelas mug penuh berisi bir. Jadi kemungkinan besar kata gan merupakan kependekan dari juragan. 

Untuk melihat user ID hitlerz silakan langsung cari di Google dengan kata kunci tersebut, sepertinya sekarang ia sudah tidak aktif lagi di KasKus

Jadi, itulah kira-kira asal-usul kata pertamax & gan
Semoga artikel ini bermanfaat, thanks gan!

21 Sahabat:

  1. Nice Artikel Gan :t

    ~Salam Secret-Me
    yugialone.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Mantap sobat

    Kunjungi balik ya

    BY : Eldi Blog

    ReplyDelete
  3. Wah baru tau neh, padahal udah sering digunakan, he,,he,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan, ane juga baru tau pas bikin artikel ini :t
      terima kasih udah berkunjung :b

      Delete
  4. nice post gan:)
    jgn lupa mampir ke my blog ya gan

    ReplyDelete
  5. Wah rupanya dari cafemotor toh.. ane pkir dri kaskus duluan :)

    cangguk[dot]com : Domain TLD (com, net, info, org, biz, name) GRATIS tanpa syarat atau reveral.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane juga pertamanya mikir gitu gan :t

      Delete
  6. Hmm, ane ga dapat pertamax, ane dapat ke empat belax.. wkwkwkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk... memangnya ada ya ke empat belax???
      Premium aja deh gan :o

      Delete
  7. hahah mantap gan... :D ternyata gan itu berasal dari kata juragan... ane baru tau,.,, hihihi... thanks yah :)

    ReplyDelete
I'm not online 24 hours and take care of this blog alone,
I'm sorry if your comment is not been replied.
Please use polite words to leave a comment.
Comment SPAM, SARA, OOT, promotion and the like will not be displayed.