Our Facebook Our Twitter Our Google+ Our Feed

Followers

Popular Posts

Home » » Jawaban Ilmuan Atas Beberapa Pertanyaan Imajinasi

Jawaban Ilmuan Atas Beberapa Pertanyaan Imajinasi

.
          Halo semua, jam 3 pagi gini ane gabisa tidur gan. Mendingan bikin posting aja, kali ini Ninja Blogger akan memberikan informasi tentang 8 Jawaban Ilmuan Atas Beberapa Pertanyaan Imajinasi. Langsung saja gan disimak informasinya. Kadang pertanyaan-pertanyaan aneh, seperti "Apa jadinya bumi jika tidak ada bulan?" atau "Apa yang terjadi jika seluruh manusia melompat sekaligus?" mungkin terdengar sebagai pertanyaan-pertanyaan yang konyol. Berikut adalah jawaban-jawaban secara saintis (keilmuwan) terkait pertanyaan-pertanyaan yang terbilang unik tersebut :
.
1. Bagaimana jika bumi dua kali lebih besar?
.
.
Jawaban :
 .
          Jika diameter bumi yang dua kali lipat menjadi sekitar 16.000 kilometer, massa planet akan meningkat delapan kali, dan gaya gravitasi di planet ini akan menjadi dua kali lebih kuat. Semua tanaman dan hewan yang saat ini ada akan runtuh karena beratnya sendiri dua kali lipat, dan baru, spesies gempal akan muncul.
.
2. Bagaimana jika ada spesies lain berteknologi lebih maju dari manusia?
 .
 .
Jawaban :
.
          Jika Bumi memiliki spesies lain sebagai pembuat teknologi seperti kita, kita mungkin akan terkunci dalam pertempuran terus-menerus untuk supremasi. Jika, setelah ratusan ribu tahun, tidak ada yang menang, kita akan mulai beradaptasi dengan membutuhkan sumber daya yang terpisah, dan akan untuk mengabaikan atau tidak menyapa satu sama lain.
 .
3. Bagaimana jika sebuah asteroid raksasa belum menyapu bersih Dinosaurus?
 .
 .
Jawaban :
 .
          Jika asteroid yang datang jutaan tahun lalu tidak jadi ke bumi, Dinosaurus kemungkinan besar masih memerintah Bumi. Menurut data, Dinosaurus mendominasi selama 160 juta tahun sebelum Bumi dibersihkan oleh meteor. Para peneliti telah berspekulasi bahwa kecerdasan "Dinosauroids" mungkin telah berevolusi di tempat manusia, berdasarkan ukuran otak yang relatif besar mungkin akan muncul spesies "Trodontid", yang mirip burung predator. 
.
4. Bagaimana jika semua orang di Bumi melompat sekaligus?
 .
 .
Jawaban : 
 .
          Jika semua 7 miliar dari kita ramai berdekatan dan melompat, kita akan membuat Bumi bergerak hanya seperseratus dari jari-jari atom tunggal per detik. Ketika mereka mendarat, Bumi akan bergerak kembali pada tempatnya.
.
5. Bagaimana jika tidak ada bulan di Bumi?
.
.
Jawaban :
.
          Pasang air laut dihasilkan oleh bulan yang terbentuk ketika bulan mengorbit dekat ke bumi. Tanpa itu, kehidupan mungkin tidak pernah muncul, atau makhluk hidup akan memiliki pola perilaku yang sangat berbeda untuk mengatasi hari dan perubahan iklim ekstrem yang akan ada di Bumi yang tak berbulan.
.
6. Bagaimana jika manusia adalah dua kali lebih cerdas?
.
.
Jawaban :
.
          Jika manusia adalah dua kali lebih cerdas seperti kita sekarang, para ahli pikir kita akan lebih terpenuhi dalam skala individu, serta lebih sehat, lebih tampan dan kurang agama. Tetapi orang-orang masih akan memiliki beragam kepribadian, dan masyarakat secara keseluruhan mungkin sama bertentangan seperti saat ini.
.
7. Bagaimanakah jika manusia memiliki mata seperti elang?
 .
 .
 Jawaban :
 .
          Jika Anda dapat memindahkan mata Anda seperti layaknya elang, Anda bisa melihat seekor semut merangkak di tanah dari atap sebuah bangunan lantai 10. Anda bisa melihat ekspresi wajah pemain basket dari kursi cadangan terjauh sekalipun dalam arena. Objek langsung yang sejalan dengan Anda akan saling berhadapan akan dimunculkan membesar, dan semuanya akan berwarna lebih terang.
 .
8. Apa yang akan terjadi jika Anda menembak pistol di ruang angkasa?
 .
 .
 Jawaban :
 .
          Senjata bisa menembak di angkasa, dan ini memungkinkan untuk semua jenis skenario yang tidak masuk akal. Jika Anda berada di ruang vakum antara galaksi, menarik pelatuk akan mengirimkan dan peluru Anda dari tempatnya semula kearah yang dituju selamanya. Jika Anda menembak pistol di tata surya, peluru anda akan terjebak ke arah matahari atau salah satu planet raksasa. Dan jika Anda menembak pistol ke arah cakrawala sambil berdiri di sebuah gunung di bulan, Anda secara teoretis bisa menembak diri sendiri di belakang.
 .
Baiklah, mungkin itu aja yang ane temuin gan. Kalo diantara agan-agan ada yang mau menambahkan, silahkan berkomentar di bawah ini.
 .
<The_End>
 .

4 Sahabat:

  1. Replies
    1. Sama-sama gan, salam kenal juga :b

      Delete
  2. wah nice share gan..
    kapan2 kita coba yuk melompat bareng buat bumi kita bergerak.. wkwkwkwk

    ReplyDelete
I'm not online 24 hours and take care of this blog alone,
I'm sorry if your comment is not been replied.
Please use polite words to leave a comment.
Comment SPAM, SARA, OOT, promotion and the like will not be displayed.